Shinrin-yoku:簡單直觀的預防保健形式

在波特蘭日本花園的自然花園中,萬物生機勃勃。 陽光穿過樹枝的走廊,在苔蘚和石頭上創造出溫暖的口袋。 水以穩定的速度流動,營造出一種與樹枝和樹葉輕輕搖擺完美協調的底色。 如果一個人在這個綠色堡壘中休息,他們會感到神清氣爽、精神集中。 因為他們所做的是自古以來人們為了讓自己平靜而做的事情。 在波特蘭日本花園度過的時光可以說出內心深處的一些東西。 您不是在遊覽景點——您是在回家。

可能感覺我們一直生活在這個由鋼鐵、混凝土和汽油組成的世界中,但事實是,在人類存在的 99.9% 的時間裡,我們大部分時間都生活在大自然中(Song et al., 2016)。 甚至不到 250 年前,我們就看到了工業革命的開始和人類安排的翻天覆地的變化,我們慢慢地從這裡到那裡滴到城市裡。 僅僅 13 年前,人類歷史上第一次確定我們更多的人生活在城市而不是農村(Ritchie & Roser,2018)。 我們在野外進化並決定了我們的未來,而我們性格的這一基本特徵將在幾千年後發生改變。

相關文章